Mukena merupakan busana yang digunakan sebab seorang muslimah untuk sholat. Di jangka kita menghadap http://jualmukenaalgani.com/ sang pencipta & penguasa, tentunya kita mesti menggunakan dress terbaik kita. Mukena yaitu salah satu pakaian untuk berkomunikasi dengan Yang mahakuasa haruslah adalah pakaian yang terbaik, tak dari sudut harganya namun, dari segi kebersihan & kepantasannya.

Pernahkah Anda lahir ke uni masjid / mushola lalu Anda mendapati mukena yang kurang penyelenggaraan, berbau serta berbintik warna hitam? Sebetulnya menuntun mukena semoga tetap terang dan terkemuka tidaklah selit-belit. Mukena yang wangi & bersih dengan meningkatkan keragaman seseorang pada beribadah.

Bersama-sama cara praktis merawat mukena:

img105-1431791482.jpg

tips mudah merawat mukena, agar mukena tetap sedap(bau) bersih dan awet

1. Gantunglah mukena Setiap Beres Digunakan

mukena yang dikenakan biasanya mau basah pada bagian kepala karena air wudhu yang terjebak di matras. Menggantung mukena setiap periode selesai dikenakan akan menyampaikan cukup udara untuk menguapkan air yang terjebak untuk serat tilam. Air yang terjebak di serat tilam tsb yakni sarana yang tepat dalam pertumbuhan jamur sehingga menyebabkan bintik warna hitam dan bersamaan.

2. Cucilah Mukena Secara Teratur

Semoga mukena tetap bersih, sedap(bau) dan lepas bau, oleh sebab itu Anda pantas mencuci mukena tsb dengan teratur contohnya seminggu sekali tergantung banyaknya orang yang menggunakan.

3. Bacalah Teguran Pencucian

Sama halnya pakaian yg lain, biasanya pada mukena disertai petunjuk pencucian agar mukena tetap langgeng dan tidak cepat rusak. Ada yang boleh dicuci di mesin cuci terdapat juga yang tak, tergantung material mukena yang digunakan. Tambahkan pewangi cucian agar mukena tetap wangi.

4. Bacalah Petunjuk Menyetrika

Selain terjumpa petunjuk membersihkan, biasanya pun terdapat wejangan untuk menyetrika tergantung mulai bahan yang digunakan.

5. Simpanlah mukena Dalam Lemari

Simpanlah mukena yang tidak dimanfaatkan dengan tersisih rapi di dalam lemari yang kering oleh karena itu terhindar dari debu & kelembaban.